Новые технологииПервый опыт внедрения высокоэффективной системы фильтрации КВОУ на ГТУ F-класса в РоссииА.Р.Богдан, Д.Е.Круговых – ООО «Пауэр Инжинириг Технолоджиз» Всё чаще генерирующими компаниями ставятся задачи по сокращению эксплуатационных и ремонтных издержек при работе ГТУ, а также по продлению ресурса дорогостоящих компонентов холодной и горячей части турбины. В статье рассмотрены причины издержек, связанных с работой КВОУ, а также способы и опыт внедрения энергоэффективных решений, произведена количественная и качественная оценка на примере турбины SGT5-4000F (Siemens). Большинство современных ПГУ в России построено в рамках договоров поставки мощности (ДПМ), используемых в качестве стимулирующего инструмента по обновлению топливно-энергетического комплекса. Приоритетной задачей, положенной в основу современных рыночных отношений на оптовом рынке электроэнергии и мощности, является безотказная работа оборудования в энергосистеме РФ. Привлекательность программы обновления основных фондов заключается не только в строительстве высокоэффективных станций, но и в поддержании мощностей в состоянии высокой готовности и надежности. >>
|
Поиск |
|
© Все права защищены, ООО «Турбомашины», 2005-2012.
Вся информация, опубликованная на веб-сайте turbine-diesel.ru, является интеллектуальной собственностью ООО "Турбомашины". Никакие опубликованные на сайте материалы не могут быть воспроизведены в той или иной форме печатными изданиями, телеканалами и радиостанциями без ссылки на журнал "Турбины и Дизели", а другими сайтами, в т.ч. сетевыми СМИ, не могут быть использованы без активной гиперссылки на turbine-diesel.ru и ссылки на журнал "Турбины и Дизели". При воспроизведении опубликованных материалов письменного разрешения от администрации настоящего сайта не требуется.
Ответственность за содержание размещенных на веб-сайте рекламных объявлений, в т.ч. баннеров, несет исключительно рекламодатель. За содержание сайтов, на которые приводятся гиперссылки, ООО "Турбомашины" ответственности не несет.
|